My JSP 'top.jsp' starting page
在校生  |  教职工  |  智慧校园  |  邮箱 收藏我们  |  设为首页
 

新闻聚焦

首页 > 信息快递 > 新闻聚焦
教师节丨培根铸魂新征程,师生同乐庆佳节
发布日期:2022-09-12  浏览:323

        “老师好,祝您教师节快乐!”伴着欢快的乐曲,9月9日一大早,学生们在校园门口站成两列,热烈地欢迎来校上班的老师们。每当有老师进入,便会有一位学生献上鲜花,其他学生一边晃动着写有“我爱老师”“我老师超正”“桃李满天下”等有趣标语的KT板,一边大声送上节日的祝福。鲜花、笑脸、祝福,为整个闵分校园罩上了节日的氛围。





月到双节分外明,且喜人间好时节。今年的教师节格外特别,双节共庆,师生同乐;今年的教师节格外热闹,闵分迎来了新学年高一年级七个班并行的新征程。在第38个教师节到来之际,上海交通大学附属中学闵行分校举行了丰富多彩的教师节庆祝活动,表达对老师们的感谢和祝福。

饮水思源不忘恩。刚刚入学的高一新生们,不忘带着自己拍摄的闵分明信片,怀揣感恩和祝福,回到初中母校。

 



各年级组也举行了多样的教师活动。高一年级组举办了茶话会,新老教师互相介绍、交流,其乐融融;高二年级组策划了插花活动,老师们学习花艺知识,亲手插制鲜花,享受审美之趣,以花传情,庆祝双节。综合组也举行了丰富多彩的庆祝活动。




培根铸魂育新人。中午在五楼报告厅,举行了第38届教师节庆祝大会,大会由施明泉副书记主持。会上学校向全校辛勤耕耘在一线的老师,向拼搏进取、无私奉献的全体员工致以了节日的祝贺和诚挚的问候。表彰了在2021学年一边抗击疫情,一边“不停课、不停教、不停学”,向学生、家长、社会交出了一份“硬核”答卷的优秀高三教师,范红凤副校长为他们颁发“2022届高三教学卓越奖”。随后,全体教职工聆听了高三年级邬玲燕老师和新教师代表王艺臻老师的教学心得分享。

“桃李每从肩上过,人才多是梯上来。”会上,范红凤副校长寄语所有闵分教职工,“回首闵行分校七年的办学历程,我们更加真切地体会到,正是由于闵分人勇往直前、永不放弃的精神,正是由于闵分人默默工作、承受寂寞的工作态度,使得学校从一棵精心呵护的树苗慢慢发展成参天大树。固本才可以枝繁叶茂,强师才可以桃李争艳,面对未来的众多机遇和挑战,我们广大教师仍需要坚守‘教书育人’这一神圣岗位,坚守开拓创新、无私奉献、勇往直前、永不放弃的闵分精神,不断提高教育教学水平,坚持以学生为中心,为社会和国家培养更多的一流人才。”

潮头勇立再击桨,无边胜景在前方。“思源致远、创生卓越”的闵分人将继续扎根闵分这片教育热土,共同努力,再次创造属于闵分的奇迹!


撰稿 / 赵航

摄影 / 李凯

编辑 / 蔺海霞

审核 / 朱佶



My JSP 'down.jsp' starting page



 
 
 
联系我们:jdfzmhfx@126.com  
 
地址:
版权所有©上海交通大学附属中学闵行分校